Soldaditos de Pavía



Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 300 g de migas o bastones de bacalao en su punto de sal
  • 1 taza de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería (15 g)
  • Unas hebras de azafrán
  • Perejil
  • Aceite y sal.
Elaboración:

1) Llevar a ebullición un cazo de agua con unas hebras de azafrán, retirar cuando hierva, tapar y dejar enfriar.
2) Añadir dos cubitos de hielo para que el agua esté casi helada.
3) Tamizar la harina con la levadura en un bol.
4) Añadir una pizca de sal, un chorrito de aceite y el agua con azafrán, poco a poco, removiendo hasta obtener una masa homogénea.
5) Lavar, escurrir y secar bien el bacalao con papel de cocina.
6) Calentar abundante aceite en un cazo (no usar rejilla porque se pega la masa).
7) Pasar los bastones de bacalao por la masa y freírlos por pequeñas tandas para que no se peguen unos a otros hasta que se doren e irlos dejando sobre papel de cocina.
8) Servirlos espolvoreados con el perejil lavado y picado. Quedan crujientes por fuera y jugosos por dentro. ¡A disfrutar!

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