Minitostas de sardina
Ingredientes (para 6 minitostas / 2 personas):
- 3 sardinas medianas
- 1/2 lámina refrigerada de hojaldre redonda
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- un chorrito de vino blanco
- unos brotes tiernos
- perejil
- cebollino
- aceite, sal y pimienta negra.
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 200º.
2) Cortar el medio hojaldre en seis porciones iguales (forma triangular).
3) Ponerlos en la placa sobre papel vegetal, cubrir con otro papel y poner peso encima y hornear 15 minutos.
4) Pelar y cortar en juliana la cebolla, rehogarla en una sartén con un poco de aceite y terminar de cocinarla con un chorrito de vino hasta que se disuelva y la cebolla se ponga algo oscurita. Retirar.
5) Descamar y limpiar las sardinas. Retirarles la cabeza, abrirlas en dos y lavarlas bien.
6) Ponerla en una fuente de horno y cubrir con un aderezo preparad a base de ajo y perejil picados, aceite, sal y pimienta. Introducir en el horno (se puede poner sobre el hojaldre durante los últimos 5 minutos de la cocción de este).
7) Montar las minitostas: sobre el hojaldre repartir primero la cebolla, después unos brotes tiernos, las sardinas y espolvorear con el cebollino lavado y picado.
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