Verduras en tempura
Ingredientes (para 3-4 personas):
- 1/4 de cebolla dulce
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 120 g de harina
- 5 g de levadura química
- 150 ml de cerveza muy fría
- 1 cdta. de pimentón
- 2 ramitas de perejil
- aceite, sal.
Elaboración:
1) Verter la cerveza en un bol, añadir la harina, el pimentón, el perejil lavado y muy picado, la levadura y una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea y densa; dejarla reposar durante 20 minutos en la nevera.
2) Cortar en tiras las verduras limpias, sumergirlas en la masa de tempura e irlas friendo en abundante aceite bien caliente hasta que se doren.
3) Escurrirlas sobre papel de cocina y servir enseguida acompañadas de alguna salsa. Nosotros usamos una salsa de ketchup al curry que teníamos empezada. ¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario