Verduras en tempura

Ingredientes (para 3-4 personas):

  • 1/4 de cebolla dulce
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 120 g de harina
  • 5 g de levadura química
  • 150 ml de cerveza muy fría
  • 1 cdta. de pimentón
  • 2 ramitas de perejil
  • aceite, sal.
Elaboración:

1) Verter la cerveza en un bol, añadir la harina, el pimentón, el perejil lavado y muy picado, la levadura y una pizca de sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea y densa; dejarla reposar durante 20 minutos en la nevera.
2) Cortar en tiras las verduras limpias, sumergirlas en la masa de tempura e irlas friendo en abundante aceite bien caliente hasta que se doren.
3) Escurrirlas sobre papel de cocina y servir enseguida acompañadas de alguna salsa. Nosotros usamos una salsa de ketchup al curry que teníamos empezada. ¡A disfrutar!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cervera de Pisuerga

Pastrana y Ruta Corazón de Jesús

Yacimiento de El Ceremeño y Medinaceli