Rape con alioli

 Ingredientes (para 2 personas):

  • 4 colas de rape
  • 200 ml de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón dulce, comino molido y orégano seco
  • harina especial para freír
  • perejil
  • limón
  • aceite, sal
  • salsa alioli
Elaboración:

1) Poner en un bol el vinagre con 200ml de agua.
2) Añadir sal, los ajos limpios y chafados, 1 cucharadita de pimentón, otra de orégano, otra de comino y el laurel lavado. Mezclar todo bien.
3) Lavar las colas de rape, sacar la carne en filetes y cortar en trozos más o menos regulares y añadirlos al adobo, asegurándonos de que todos los trozo queden cubiertos.
4) Tapar con film y dejar al menos 8 horas en la nevera.
5) Pasar el pescado por un colador y dejarlo escurrir. Poner los trozos separados en un plato con papel de cocina e ir cambiándolo varias veces para que suelte todo el líquido.
6) Enharinar el pescado y freír por tandas con abundante aceite hasta que queden doraditos por fuera y jugosos por dentro. 
7) Retirar, escurrir sobre papel de cocina y servir con perejil picado y limón acompañados de salsa alioli (basta con mezclar medio diente de ajo majado con dos o tres buenas cucharadas de mayonesa). ¡A disfrutar!

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