Ensaladilla con atún fresco


 Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 tomate Raf
  • 1/2 aguacate
  • 1 huevo
  • 1/2 lima 
  • 1 rodaja pequeña de lomo de atún fresco
  • cebollino
  • aceite, sal y pimienta.
Elaboración:

1) Cocemos el huevo y lo dejamos enfriar.
2) Lavamos el tomate, lo cortamos en rodajas no muy finas y lo distribuimos por el plato o fuente de emplatar.
3) Cortamos en rodajas el huevo cocido y el aguacate y lo repartimos sobre el tomate.
4) Rociamos todo con el jugo de la lima (especialmente sobre el aguacate)
5) Lavamos el atún, lo secamos y cortamos en pequeños dados. Lo salteamos unos segundos en un sartén con un poco de aceite, lo justo para marcarlo.
6) Distribuimos el atún recién hecho sobre la ensaladilla que hemos preparado y añadimos, al gusto, sal, pimienta y cebollino picado. ¡A disfrutar!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cervera de Pisuerga

Pastrana y Ruta Corazón de Jesús

Yacimiento de El Ceremeño y Medinaceli