Triángulos de espárragos y beicon

 

Ingredientes (para 10 triángulos):

  • 5 hojas de pasta filo
  • 1 manojo de espárragos
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 huevo
  • aceite
  • mezcla de semillas
  • sal y pimienta
Elaboración:

1) Rehogamos en una sartén los espárragos lavados y troceados. Cuando estén casi listos, añadimos pimienta al gusto y el beicon picado en tiritas y dejamos hacer todo junto. Retiramos del fuego y dejamos templar o enfriar.
2) Precalentamos el horno a 180º.
3) A continuación, cortamos a  lo ancho cada hoja de pasta filo en cinco tiras, las untamos con un pelín de aceite y vamos formando los triángulos rellenos con la mezcla de espárragos y beicon. Los vamos poniendo sobre papel para hornear.
4) Untamos cada triángulo con huevo batido y espolvoreamos por encimas semillas variadas.
5) Horneamos unos 18-20 minutos a 180ºC. ¡A disfrutar!

Nota: con el huevo que sobró hice una minitortillita francesa (sobre dos rebanadas de pan sirvió de riquísima tapa).

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