Berejenas a la Boloñesa

Ingredientes (para 4-5 personas):

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1/4 de cebolla y 3 dientes de ajo
  • 90 g de taquitos de jamón
  • 4 o 5 cucharadas de tomate frito
  • 75 g de queso rallado
  • unas ramitas de romero
  • aceite, sal y pimienta
Elaboración:

1) Lavamos las berenjenas, las despuntamos y las cortamos a lo largo en láminas de 1/2 cm. Las escaldamos dos minutos en agua hirviendo salada y las sacamos a un escurridor.
2) Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con un poquito de aceite. Agregamos la carne picada y aderezamos con pimienta y removemos hasta que esté casi hecha.
3) Añadir los taquitos de jamón y terminamos de hacer todo (hasta que haya perdido todo el agua que hay podido soltar la carne y el jamón no quede excesivamente seco).
4) Añadir el tomate frito y remover bien todo.
5) Montamos la lasaña alternando tres capas de berenjena con dos de nuestra boloñesa.


6) Espolvorear por encima el queso rallado y hornear 15 min a 180 º. Antes de servir, darle un toque de romero seco y picado al gusto. ¡A disfrutarlo!



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