Berenjena con almendras y huevo poché


Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 berenjena
  • 1 puñadito de almendras tostadas
  • 1 puñaditos de frutas secas deshidratadas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • aceite, vinagre, sal y pimienta
  • agua

Elaboración:

1) Lavamos la berenjena y la cotamos en daditos.
2) Ponemos un poco de aceite en la sartén y doramos la berenjena. Salpimentar al gusto e ir añadiendo, cuando ya haya cogido un color algo oscuro, un culín de agua poco a poco, para que la berenjena se quede tierna. 
3) Añadir el ajo picado y dar unas vueltas.
4) Incorporar las almendras y la fruta deshidratada (que previamente habremos desmenuzado un poco) y dar una vueltas y dejarlo al calor.
5) Calentamos una cazuela con agua, sal y un buen chorro de vinagre. Justo antes de que hierva, cascamos un huevo y con la espumadera vamos envolviendo la clara, durante unos 4 minutos. Emplatamos sobre una ración de berenjena y hacemos lo mismo con el segundo huevo. 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cervera de Pisuerga

Yacimiento de El Ceremeño y Medinaceli

Pastrana y Ruta Corazón de Jesús