Sopa juliana con pan


Ingredientes (para 8 raciones):

  • 8 rebanadas de pan
  • 250 gr de queso Emmental
  • 2 litros de agua
  • 20-25 gramos de mantequilla 
  • sal y pimienta
  • 450 gr de verduras variadas picadas para la sopa (puerro, zanahoria, repollo y apio). Yo compré un preparado para sopa juliana en Ahorramás.

Elaboración:

1) En una olla exprés calentamos la mantequilla y rehogamos un poco todas las verduras, removiendo bien, para que se ablanden un poco todas ellas y tomen el sabor de la mantequilla.
2) Añadimos los 2 litros de gua y sal al gusto y guisamos en la olla exprés durante 5 minutos desde que empieza a pitar (bajando un poco la intensidad del fuego).
2) Precalentar el horno con el grill a 180ºC.
3) Tostar las rebanadas de pan.
4) Emplatar la sopa, superponer en cada ración una rebanada de pan tostado y rallarle por encima el queso.
5) Meter los platos en el horno (utiliza platos o boles apropiados para ello) y dejar calentar unos minutos.
6) Sacar con cuidado y servir sobre otro plato (avisando a los comensales de la temperatura). Moler por encima pimienta al gusto. ¡A disfrutar de una sopita calentita!

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