Atún al estilo de Huelva

 


Ingredientes (para 2/3 personas):

  • Rodaja de atún de 250-300gr.
  • 1 lata de tomate troceado de unos 400gr.
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 hoja de laurel
  • cominos molidos
  • aceite
  • sal

Elaboración:

1) Picamos la cebolla y el pimiento (previamente lavado).
2) En una sartén grande sofreímos las verdura anteriores.
2) Pelamos los ajos y los majamos en el mortero con los cominos.
3) Añadimos al sofrito la lata de tomate, sal, la hoja de laurel y el majado del mortero y calentamos hasta que pierda algo de agua (al gusto).
4) Mientras tanto, poner a calentar un cazo con agua, sal y el zumo de limón. Cuando hierva, añadir el atún previamente lavado en trozos algo más pequeños (3 o 4, dependiendo de si son 2 o tres comensales) y dejar blanquear solo 1 minuto.
5) Sacar con la espumadera las porciones de atún y añadirlas a la sartén, dejando calentar todo el guiso a fuego suave durante 5 minutos.
6) Emplatar ¡y listo! Rico, rico.

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