Sepia con beicon y frutos secos
Ingredientes (para 3raciones):
- 1 sepia grande limpia
- 6 lonchas de beicon ahumado
- 1/2 cebolla
- un vaso de vino blanco para cocinar
- 50 gr. de frutos secos tostados
- tomillo
- aceite y pimienta.
Elaboración:
1) Lavamos bien la sepia y eliminamos las partes duras. Cortamos los tentáculos y el cuerpo en trozos de bocado.
2) Pelamos y cortamos en pluma la cebolla. La rehogamos con un poco de aceite en la cazuela de fondo ancho en la que iremos preparando el guiso.
2) Cuando esté transparente, incorporamos la sepia y el beicon cortado en tiras y removemos.
3) Vertemos el vino, añadimos tomillo y pimienta al gusto y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 25-30 minutos (hasta que la sepia esté tierna y, si es necesario, alargar algo la cocción añadiendo algo de agua).
4) 5 minutos antes de retirar el guiso, añadirle los frutos secos.
5) Una vez finalizado, servir enseguida para tomarlo calentito y disfrutar de este sabroso plato.
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