Pastel de hojaldre, lacón y queso

 


Ingredientes (para cuatro porciones generosas):

  • 1 queso tierno de cabra de unos 450 gramos
  • 3 lonchas de lacón
  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 1 huevo
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • tomillo
  • aceite, sal y pimienta blanca
Elaboración:

1) Lavamos la patata y la cocemos en agua con sal
2) Limpiamos, lavamos y picamos el puerro. Lo sofreímos con un poquito de aceite y le añadimos pimienta blanca al gusto.
Precalentamos el horno a 210º C
3) Cortamos el queso horizontalmente, en 3 discos iguales.
4)Extendemos el hojaldre sobre el papel sulfurizado y ponemos en el centro un disco de queso, que ampliamos sacando tiras del segundo disco para que quede una base de mayor diámetro.
5)Espolvoreamos con tomillo.
Cubrimos con el puerro, la mitad de las patatas, el lacón troceado y el resto de patata.
6)Tapamos con la otra mitad del queso (que al ser más pequeña no cubrirá toda la base) y espolvoreamos tomillo de nuevo.



7) Hacemos unos cortes en la masa desde el queso hacia el borde, a modo de radios y cerramos el pastel levantando estas tiras de masa, acaballándolas ligeramente para cubrir el relleno por completo.
8)Pintamos el hojaldre con el huevo batido y lo pinchamos con el tenedor por varios puntos.



9)Horneamos el pastel 30 minutos hasta que quede dorado, pero sin quemarse.
Servimos caliente. Está delicioso y crujiente. ¡Un placer para los amantes del queso!






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