Judiones con oreja
Ingredientes (para cuatro raciones):
- 200 gr. de judiones puestos a remojo desde la noche anterior.
- 1 oreja de cerdo
- 1 morcilla de cebolla
- 1 chorizo (o dos si son muy pequeños)
- 2 puerros
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- pimentón, aceite y sal
Elaboración:
1) En la olla exprés, sofreímos ligeramente con un poco de aceite los puerros picados.
2) Majamos en el mortero los dientes de ajo y el perejil y añadimos al sofrito, dándole algunas vueltas al fuego para que se aromatice bien todo, sin que se llegue a pochar.
3) añadimos las alubias escurridas, la oreja limpia y troceada, el chorizo en rodajas y la morcilla entera.
4) Se cubre con litro y medio de agua a la que añadiremos la hoja de laurel lavada y sal y pimentón al gusto.
5) Cerramos la olla exprés y ponemos a calentar a la máxima potencia.
6) Cuando el pistón comience a "pitar", bajar un punto el calor y dejar cocinarse así durante 25 minutos.
7) Pasado este tiempo, apagamos y retiramos del calor, abrimos el pistón para que suelte todo el vapor. Solo cuando ya no quede nada de vapor, destapamos la olla. Acompañado de un rico pan de unas piparras dulces, están deliciosas.
Comentarios
Publicar un comentario