Focaccia de cebolla

 


Ingredientes (para 6 personas):

  • 330 g de harina de fuerza
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • aceite, sal
  • 1/2 cebolla
  • 20 aceitunas negras
  • 20 ml de vinagre
  • 20ml de miel
  • 25 ml de aceite, romero, orégano y sal Maldom
Elaboración:

1) Tamizar la mitad de la harina en un bol amplio y hacer un agujero en el centro.
2) Calentar ligeramente 210 ml de agua (si metemos un dedo no debe quemar) y desleír en ella la levadura. Verterla sobre la harina, mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y algo pegajosa. Taparla con un paño y dejar fermentar en un lugar seco y cálido durante 2 horas.
3) Poner este prefermento en un bol con el resto de la harina y el azúcar y amasar 5 minutos. Añadir sal y amasar 2 minutos más. Hacer una bola, untarla con aceite y dejar que fermente 1 hora.
4) Volcar la masa en un molde engrasado con aceite y extenderla con los dedos para cubrir todo el fondo. Dejar que repose tapada unos 30 minutos. Precalentar el horno a 180º.
5) Pelar y cortar la cebolla en rodajas, confitarla en una cazuela con la miel y el vinagre 4 minutos y escurrir.
6) Espolvorear sobre la masa el orégano y el tomillo al gusto y aceite. Hornear 25 minutos. Sin apagar el horno sacar rápidamente la focaccia y repartir sobre ella la cebolla y las aceitunas y volver a introducir al horno otros 10-15 minutos (hasta que se dore la masa.
7) Una vez fuera del horno, espolvorear con la sal Maldom. ¡A disfrutar!

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