Olla gitana a mi estilo

 

Ingredientes (para 6-8 personas):

  • 1 vaso lleno de garbanzos y alubias (50% de cada legumbre)
  • 200 g de judías verdes
  • 200g de calabaza pelada
  • 1/4 de cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 bote de tomate troceado
  • 1 pimiento morrón
  • 1 pera conferencia
  • 1 muslo y contramuslo de pollo
  • vinagre, pimentón, 3-4 hebras de azafrán, hierbabuena, aceite y sal.
Elaboración:

1) Ponemos toda la noche anterior a remojo las legumbres
2)En la olla exprés rehogamos la cebolla picada, la zanahoria en rodajas y las judías verdes, la calabaza y la pera troceadas.
3) Añadimos el tomate escurrido y el pimiento morrón picado y damos unas vueltas más.
4) Agregamos las legumbres el pollo pimentón, azafrán, hierbabuena picada, 1 litro y 400 ml de agua, sal y vinagre (un chorrito).
5) Calentamos hasta que suene el pistón, bajamos el fuego y dejamos cocinar 20 minutos más. ¡A disfrutar!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cervera de Pisuerga

Yacimiento de El Ceremeño y Medinaceli

Pastrana y Ruta Corazón de Jesús