Minigalettes de calabaza con ensalada
- 1 lámina de masa quebrada-brisa refrigerada
- 250 gr de calabaza
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolleta
- 8 aceitunas verdes sin hueso
- un puñadito de frutos secos variados
- queso rallado
- aceite
- sal
- pimienta
Para la ensalada:
- 150 gr de escarola lavada y troceada
- 1 lima
- 1 naranja
- 8 tomatitos cherry
- un poco de cebolleta picada
- aceite, vinagre, sal y cebollino.
Elaboración:
1) Pelamos y cortamos la calabaza en daditos. Picamos la cebolleta y el ajo y lo rehogamos todo. Si es necesario ir añadiendo un poco de agua para que la calabaza no se quede muy dura. Aderezamos con sal y pimienta y dejamos enfriar.
2) Precalentamos el horno a 180º.
3) Extendemos la masa y la cortamos en 4 cuñas iguales y repartimos sobre estas la verdura junto con las aceitunas picadas, todo bien revuelto.
4) Formamos la minigalettes.
5) Rallamos el queso por encima y pintamos la masa con huevo batido.
6) Introducimos en el horno y dejamos unos 30 minutos (vigilar para que no se queme la masa). Es mejor poner los frutos secos después de hornear para que no se tuesten demasiado (yo tuve que reemplazarlos).
7) Preparamos mientras la ensalada mezclando la escarola con la ralladura de la lima, ralladura de 1/2 naranja, la propia naranja cortada en pedacitos, los tomatitos troceados en cuartos, la cebolleta picada, 4 ramitas de cebollino picado y aderezamos todo con un poquito del jugo de naranja, aceite, sal y vinagre al gusto.
¡A disfrutar!
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