Bocaditos de verduras
Ingredientes (para 4 personas):
- 5 hojas de pasta filo
- 1/2 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 10 espárragos
- 1 patata
- 200 ml de agua
- 250 gr de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 yogur natural estilo griego ligero
- limón
- aceite, sal, pimienta, cúrcuma y perejil.
Elaboración:
1) Rehogamos durante 10 minutos, en una sartén honda, a fuego medio-alto y con un poco de aceite todas las verduras peladas (cuando sea necesario) y picadas (en el caso de las zanahorias, yo las he rallado).
2) A continuación añadimos sal, pimienta y cúrcuma al gusto y lo mezclamos bien.
3) Añadimos el agua y, a fuego fuerte, calentamos hasta que se evapore el líquido (unos 7 minutos).
4) Probamos y añadimos, si es necesario más sal, pimienta y cúrcuma.
5) Cortamos la pasta filo en tiras 5 cm de ancho, las pintamos con un pelín de aceite y, en un extremo de cada una ponemos una cucharadita de verduras.
6) Vamos doblando las tiras de pasta con el relleno dentro dándoles forma de triángulos, que pondremos en la placa del horno sobre papel vegetal. Horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
7) Trituramos los garbanzos con el ajo, el yogur, un chorrito de zumo de limón y sal hasta obtener una salsa cremosa. Añadimos perejil picado por encima.
8) Servimos la salsa en un cuenco sobre un plato grande con todos los triángulos recién hechos. ¡A disfrutar!
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