Guiso de patatas y atún
- 450 gr. de solomillo de atún (lo venden congelado)
- 2 patatas grandes
- 6 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 600 ml. de agua
- 1 vasito de vino blanco
- aceite, sal y perejil
Elaboración:
1) Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento lavado.
2) Rehogamos las verduras anteriores en un poco de aceite vertido sobre la cazuela que usaremos para realizar el guiso.
2) Cuando estén empezando a pocharse, incorporamos las patatas cortadas en cachelos y saladas, damos unas vueltas y añadimos las cucharadas de tomate triturado y mezclamos bien todo.
3) Vertemos el vino y dejamos cocer a fuego fuerte durante 5 minutos.
4) Añadimos el agua con sal al gusto y dejamos guisar las patatas hasta que estén tiernas (unos 30 minutos).
5) Cortamos el atún en tacos y los agregamos en la cazuela, bajando el fuego, durante solo 3 minutos para que queden jugosos.
6) Espolvorear perejil fresco picado y a degustar este guiso calentito.
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