Guiso de patatas y atún

  



Ingredientes (para 4 raciones):

  • 450 gr. de solomillo de atún (lo venden congelado)
  • 2 patatas grandes
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 600 ml. de agua
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite, sal y perejil
Elaboración:

1) Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento lavado.
2) Rehogamos  las verduras anteriores en un poco de aceite vertido sobre la cazuela que usaremos para realizar el guiso.
2) Cuando estén empezando a pocharse, incorporamos las patatas cortadas en cachelos y saladas, damos unas vueltas y añadimos las cucharadas de tomate triturado y mezclamos bien todo. 
3) Vertemos el vino y dejamos cocer a fuego fuerte durante 5 minutos.
4) Añadimos el agua con sal al gusto y dejamos guisar las patatas hasta que estén tiernas (unos 30 minutos).
5) Cortamos el atún en tacos y los agregamos en la cazuela, bajando el fuego, durante solo 3 minutos para que queden jugosos.
6) Espolvorear perejil fresco picado y a degustar este guiso calentito.

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