Crema de espárragos y guisantes
Ingredientes (para 4 raciones):
- 1 manojo de espárragos verdes
- 150 gr de guisantes en conserva (ya escurridos)
- 1 patata mediana
- 1/4 de cebolla
- 1 puerro
- 1 rebanada de pan de molde
- 1 yogur natural
- 50 ml. de vino blanco
- 400 ml de agua
- 1 cucharadita de salsa de mostaza y eneldo (las suelen vender para el salmón)
- aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1) Picamos la cebolla y el puerro previamente lavado y salteamos con un poco de aceite en la misma cacerola.
2) Las lavamos y las troceamos la patata pelada y el manojo de espárragos (reservando 4 de ellos) y lo añadimos al sofrito. Dándole unas vueltas.
2) Añadimos el vino y dejamos consumir a fuego medio-alto.
3) Cubrimos con el agua a la que añadiremos sal al gusto y dejaremos cocer a fuego fuerte durante 15 min (comprobar que no se peguen las verduras, se queden sin nada de agua o, por el contrario, dejar más tiempo si aún están algo duras).
4) Mientras se cuecen las verduras, cortar en cuadraditos la rebanada de pan de molde y freír unos segundos en aceite bastante caliente hasta que cojan un color dorado, pero sin quemarse. Retirar y dejar escurrir en un plato sobre papel absorbente.
5) En esa misma sartén, una ver retirado el aceite, saltear los 4 espárragos reservados que previamente se habrán cortados en pequeñas rodajas.
6) Verter las verduras (con el caldo que hayan conservado) dentro de la batidora, añadir los guisantes escurridos y triturar hasta conseguir una crema homogénea.
7) Repartir la crema sobre cada plato, tazón o bol y repartir sobre cada uno una cucharadita de yogur, los cuadraditos de pan frito, los espárragos salteados.
8) Finalmente, añadir pimienta recién molida al gusto y a disfrutarlo.
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