Alubias blancas con calabaza y bacalao


 Ingredientes (para seis raciones):

  • 250 gr. de judías blancas puestas a remojo desde la noche anterior.
  • 1 litro y 1/2 de caldo de pescado.
  • 400 gr. de filetes de bacalao en su punto de sal.
  • 400 gr. de calabaza pelada
  • 2 zanahorias
  • 1/4 de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • romero
  • aceite
Elaboración:

1) En la olla exprés, sofreímos ligeramente con un poco de aceite la cebolla y los dientes de ajo picados.
2) Añadimos las zanahorias en rodajas y la calabaza en dados y damos unas vueltas sin dejar que se pochen demasiado el ajo y la cebolla.
3) Añadimos las alubias escurridas, el caldo de pescado, el bacalao y romero al gusto.
4) Cerramos la olla exprés y ponemos a calentar a la máxima potencia.
5) Cuando el pistón comience a "pitar", bajar un punto el calor y dejar cocinarse así  durante 23 minutos. 
6) Pasado este tiempo, apagamos y retiramos del calor, abrimos el pistón para que suelte todo el vapor. Solo cuando ya no quede nada de vapor, destapamos la olla. ¡A disfrutar del plato! El caldo casero de pescado le aporta un delicioso sabor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cervera de Pisuerga

Yacimiento de El Ceremeño y Medinaceli

Pastrana y Ruta Corazón de Jesús