Merluza y verduras al vapor

 

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 porciones de merluza (150-200 g cada una)
  • 3 dientes de ajo
  • 6 espárragos verdes
  • 4 patatitas pequeñas de guarnición
  • 1 cucharada de guisantes cocidos en conserva
  • 3 pimientos de colores (rojo, verde y amarillo)
  • pimentón dulce, 1 hoja de laurel
  • aceite, sal y pimienta.
Elaboración:

1) Poner a hervir agua con sal y la hoja de laurel lavada. Cuando esté bullendo, introducir el hervidor con las patatas bien lavadas y dejar hacer 5 minutos.
2) Retirar la parte dura de los espárragos, lavarlos y cortarlos en dos o tres pedazos.
3) Lavar los pimientos y cortar unas tres rodajas finas de cada uno de ellos (el resto lo guardé para una crema).
4) Pasados los 5 minutos de hervor de las patatitas, añadimos estas verduras y continuamos cocinando todo  5 minutos más.
5) Añadir a continuación las porciones de merluza salpimentadas y seguir la cocción otros 5 minutos.
6) Mientras tanto, rehogar en una sartén el ajo picado con pimentón al gusto.
7) Emplatar el pescado, con las verduras hervidas, los guisantes y regar todo con el refrito de ajo. ¡A disfrutar!

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